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Para a produção do GIN, 12 botânicos inspirados no cerrado mineiro são utilizados que são: zimbro, pimenta da jamaica, pimenta rosa, coentro, cardamomo, hibisco, angélica raiz, casca de limão siciliano, casca de limão capeta, funcho, canela em pau e um 12º botânico que é segredo especial que faz toda a diferença no sabor e aroma do VELVO GIN.

ANGÉLICA RAIZ

Angelica archangelica

Popularmente conhecida por angélica, é uma planta com propriedades medicinais e que exala um aroma agradável entre picante e adocicado.

CANELA EM PAU

Cinnamomum verum

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores.

CASCA DE LIMÃO SICILIANO

Citrus limon

O limão-siciliano é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas. Principalmente importante pelo seu valor nutricional de vitamina C e potássio.

COENTRO

Coriandrum sativum

Coentro é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.

FUNCHO

Foeniculum vulgare

Conhecido também como erva-doce, o funcho é uma herbácea fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante na fabricação de bebidas espirituosas e planta medicinal.

PIMENTA ROSA

Schinus terebinthifolius

É um fruto de uma árvore batizada de aroeira. Originária da América do Sul, ela integra a culinária de toda a região. A planta também se adaptou ao clima e conquistou o paladar da Ásia tropical.

CARDAMOMO

Elettaria cardamomum

É um tempero indiano, que tem propriedades como diminuir o mal hálito, melhorar a digestão e funcionar como alimento afrodisíaco. Ele é uma baga que contém pequenas sementes em seu interior, mas também pode ser encontrado na forma de pó.

HIBISCO

Hibiscus rosa-sinensis

Popularmente conhecida como hibisco, além de auxiliar na perda de peso, ela também é muito utilizada no tratamento da pressão alta, do colesterol, de doenças do fígado, diabetes e na prevenção do envelhecimento precoce.

CASCA DE LIMÃO CAPETA

Citrus limonia

A casca, de cor verde-amarelada ou amarela, toma uma forte cor alaranjada na maturação. A polpa é de aparência geralmente sã, alaranjada, com um suco abundante, muito ácido, saboroso e rico em vitamina C.

ZIMBRO

Juniperus communis

O zimbro vem do junípero, uma espécie de pinheiro nativo do norte da Europa. Bastante comum na culinária dos países escandinavos, o zimbro é mais conhecido por seu uso como aromatizante de bebidas, como o gim e a cerveja sueca.

PIMENTA JAMAICA

Pimenta dioica

É uma espécie de árvore da família das mirtáceas. Os seus frutos secos são utilizados como condimento, combinando facilmente com outras especiarias e conferido um odor semelhante a um misto de canela, pimenta negra e noz moscada.

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